Виза в Китай, оформление китайской визы в Алматы, документы, стоимость

ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ ВЫ НАЙДЕТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
САМАЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ С 1 ОКТЯБРЯ 2016 ГОДА


Индивидуальная туристическая виза. 

виза в Китай
Индивидуальная виза дает право посещать страну только один раз со сроком посещения не превышающим 30 суток и коридором в 90 дней со дня оформления. После того, как Вы покинули Китай, для следующего въезда необходимо оформление новой визы.

Срок оформления — 14 дней.

Документы на визу:

  1. Оригинал паспорта (повторяем, ОРИГИНАЛ, не копию! И не скан!) срок действия паспорта должен превышать 7 месяцев. Обязательно в паспорте должно быть 4 пустые страницы;
  2. Копия удостоверения личности (в хорошем качестве, где четко видны все данные);
  3. 2 фотографии (размер 3,3*4,8), в темной одежде, на белом фоне, без украшений, головных уборок и очков (можно посмотреть в самом низу страницы);
  4. Справка с места работы;
  5. Справка с банка о наличии средств на счёте;
  6. Дополнительная информация: цель поездки и место прибывания.
Если вы берете с собой ребенка, то для оформления визы, ему необходим собственный паспорт, либо он должен быть вписан в один из паспортов родителей на двух языках (русском и английском). Обязательно прикладывается копия свидетельства о рождении ребенка!

Стоимость оформления визы: уточняйте по телефонам


Электронная виза

электронная виза в Китай
Это самая срочная виза, оформляется за 4-5 рабочих дня. Обратите внимание, вас должно быть минимум двое.

Если вы гражданин РФ, то можно оформить для вас одного.

Если Вас двое и вы летите самолетом через Урумчи или в сам город Урумчи, то можете рассмотреть этот вариант сроком оформления за 4-5 дней.

Особенности оформления, список документов смотрите по ссылке электронная виза


Годовая виза

годовая виза в китай

Временно не оформляется.

Если Вы часто посещаете Китай, то можете рассмотреть этот вариант.

Эта китайская виза не совсем удобна тем, кто хочет находиться в Китае безвыездно в течение года, потому как необходимо пересекать границу каждые 30 дней, но на данный момент консульство Китая других вариантов не предоставляет.


Студенческая виза

студенческая виза в китай

Требуйте с вузов приглашения заранее, чтобы не бежать сломя голову перед началом учебы.

Проводите свои каникулы беззаботно, начав учебный год со спокойной душой, когда виза будет готова и лежать в тумбочке, ожидая своего часа.

Обратите внимание, что учебная виза не дает законных оснований для занятий предпринимательской деятельностью или официального трудоустройства, она дает право только проходить обучение.

С нашей визовой поддержкой проблем и затрат с получением китайской учебной визы намного меньше, чем, скажем, с визами в страны Европы или США.

Документы для визы:

  1. Оригинал паспорта (повторяем, оригинал, не копию! И не скан!) срок действия паспорта должен превышать 9 месяцев.
  2. 2 фотографии (размер 3,3*4,8), в темной одежде, на белом фоне, без украшений, головных уборок и очков;
  3. Копии удостоверений личности
  4. Справка «ВИЧ»
  5. Справка №086, это казахстанская справка, НЕ китайская! Справка на китайском языке может вам понадобится для отдельной сдачи в университет, уточняйте это в университете!
  6. Оригинал приглашения из университета+письмо сопроводительное к приглашению
Родители, обратите особое внимание! Все студенты откладывают до последнего, а таких не 2 и не 10 человек. В связи с этим в августе большой наплыв, с которым консульство не справляется, поэтому происходят задержки в выдаче студенческих виз.

Групповая виза

групповая виза в китай

Данная виза удобна тем, кто едет группой НЕ МЕНЕЕ 5 человек, включая детей всех возрастов.

Оформляя эту визу, вы экономите, но есть некоторые нюансы, которые вы должны знать прежде чем выбрать ее. Иногда необходима индивидуальная виза для каждого участника группы, хоть и стоимость визы будет выше.

Список документов и особенности читайте внутри статьи


Водительская виза

водительская виза в китай

Если вы занимаетесь перевозкой грузов, то обязательно нужна виза для водителей, она не подходит тем, кто хочет пересекать границу на легковых автомобилях.

Для юридических лиц предоставляем все бухгалтерские документы, возможна оплата безналичным расчётом.

Для большого количества автотранспорта предоставляем хорошие скидки и автострахование.

 


Виза иностранным гражданам

виза в китай

Гражданин любой страны имеет возможность оформить визу в Китай из Казахстана. При оформлении необходимо личное присутствие заявителя в консульстве Алматы или Астаны.

Только у граждан РФ с видом на жительство есть возможность оформить визу без личного присутствия.

Порядок оформления для не резидентов РК, осуществляется согласно визовому режиму между страной заявителя и КНР.


Требования к фото на визу

Обратите особое внимание, чтобы избежать отказов в получении визы в КНР, фотографии должны соответствовать следующим требованиям: в темной одежде, на белом фоне, без украшений, головных уборок и очков. Размер фото 33х48.

фото для визы в Китай


Нас часто спрашивают: «Нужна ли виза в Китай?». Отвечаем:

Согласно положениям «Закона КНР о контроле над въездом и выездом иностранных граждан», иностранные туристы, желающие посетить КНР, должны оформить визу в китайских посольствах или консульствах, либо в других организациях, уполномоченных МИД КНР и аккредитованных в других странах, выдающих визы в КНР.

Иностранным гражданам, въезжающим по туристическим визам, не разрешается заниматься деятельностью, не соответствующей их статусу. Находясь в Китае, все иностранные граждане  должны соблюдать китайские законы, уважать нравы и обычаи китайского народа.

Если иностранные граждане хотят продлить срок пребывания в Китае, они должны заблаговременно оформить продление визы в органах общественной безопасности Китая.

Перед поездкой в Китай никаких вакцин и прививок ставить не нужно. Желательно все ценные вещи, документы и деньги хранить в сейфовых ячейках.

Иностранцу желательно иметь визитку гостиницы при себе с надписью по-китайски или визитку со своими данными на китайском языке. Это вам здорово поможет, если будет необходимость самостоятельно вернуться в гостиницу или вы заблудитесь.

Поездка в Китай без визы возможна только на остров Хайнань по туристической путевке, либо транзитом, не выходя из транзитной зоны, в остальных случаях нужна виза. Обращайтесь в наш визовый центр Китая и мы вам расскажем как получить визу и избежать отказа! Визовая поддержка доступна каждому.